Selasa, 19 Januari 2010

TELUR PETIS

Bahan:
• 15 butir telur puyuh rebus
• 300 gram nangka muda, potong-potong
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 750 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
• 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
• 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
• 2 buah cabai merah
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 sendok teh petis
• garam
• gula merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas sampai harum.
2. Masukkan nangka lalu aduk sampai layu.
3. Tuang santan encer. Setelah terserap tambahkan santan kental.
4. Masukkan telur puyuh, masak sampai bumbu meresap.
5. Selesai dan siap dihidangkan dengan nasi yang masih hangat hmmm nyummy….
Makanan ini adalah untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Gorgeous Beaches of Goa