Selasa, 19 Januari 2010

TEMPE PETIS

BAHAN :
300 gram tempe, dipotong seperti tempe goreng
50 ml air
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
100 ml air

BUMBU HALUS :
2 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
2 sendok makan petis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 cm kencur
PELENGKAP :
Taoge pendek
Ketimun diiris tipis
CARA MEMBUAT :
1. Rendam tempe dalam campuran bawang putih, garam, dan 50 ml air selama 15 menit. Goreng hingga kering, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang 100 ml air lalu didihkan.
3. Tuang ke atas tempe, lalu sajikan hangat bersama pelengkap.
Selamat memasak…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Gorgeous Beaches of Goa